注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】马尾千金草(瘫痪、半身不遂的奇药)  

2015-11-26 18:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马尾千金草(瘫痪、半身不遂的奇药) - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
马尾千金草(瘫痪、半身不遂的奇药)
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
    
    马尾千金草又叫: 马尾伸筋草、马尾青青草、飞龙  为石松科植物马尾千金草的全草。全年可采。扎成小把,阴干。不宜直晒或火烘,否则容易脆断。

    多年生常绿草本,丛生。须状根短而少,除近根部密生交错的灰白色绵毛外,全体光滑无毛,柔软细长,可达1米以上,色青翠。多回2歧状分枝,外形犹如马尾。叶较厚,质软,略有蜡质亮光。叶型有两种:营养叶呈线状披针形,长约4毫米,宽不及1毫米,锐尖头,螺旋状伏生于枝及分枝上,排列紧密,背面稍隆起;孢子叶呈矩圆形或类圆形,长约2毫米,宽约1毫米,基部平截,先端尾状突尖,背面主脉隆起。孢子囊肾形,黄白色,具短柄。

【生境分布】
生长于悬岩绝壁或生有苔藓植物的古老树桠间。
【性状】干燥全草青绿色,细长,多分枝,质柔软光滑,略有光亮,鳞叶排列紧密,不刺手,多无根部;如有根部残留,则可见黄白色或灰白色的绵毛。以青色、干爽、长条者为佳。
【性味】 "平,淡。"
【功能主治】舒筋,活络,祛风湿。治跌打损伤,肌肉痉挛,筋骨疼痛。

马尾千金草(瘫痪、半身不遂的奇药) - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

                
    案例:有一个农民建房不小心从三楼摔下,成了瘫痪,从此,他一躺就是七年,每天吃饭,大小便都靠别人服待。有一天,有个姓黄的老中医采药路过他家,进他家讨水喝,见到他,黄老中医了解他情况后,把刚采到的马尾千金草分成几副药,吩咐他家人如何煎熬服法。再吩咐他家人上山采此药备用。他本就不抱任何希望,他请了许多人医治,没有人治愈他的瘫痪。反正医不好,死马当活马医,他就试试看,半个月后,一个瘫痪在床七年的他,居然能重新站起来,家人在山上为他找来此药,他又连续吃一个多月,他便能干重活了,恢复和以前一样。

    马尾千金草对治疗瘫痪、半身不遂、跌打损伤、补虚壮阳及活络筋骨,有奇效。

绝密偏方47例:有多种病可以自己治 - 秋白 - 黑色物语
 
绝密偏方47例:有多种病可以自己治 - 秋白 - 黑色物语

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018